注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新学期、新气象、新收获!

欢迎新、老、大、小朋友们光临

 
 
 

日志

 
 

知心姐姐---卢勤  

2013-10-21 20:55:06|  分类: 专家课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

知心姐姐---卢勤 - 大三班 - 新学期、新气象、新收获!

        卢勤:中国少年儿童新闻出版总社副总编、中国家庭教育学会常务理事、中国关心下一代工作委员会专家委员会委员、全国“更新家庭教育观念报告团”成员。她长期主持《中国少年报》“知心姐姐”栏目,被广大少年儿童及父母称为“知心姐姐”。30多年来,卢勤致力于对少年儿童及家长心里健康的研究,在全国各地巡回讲演数千场,是中央电视台、中国教育电视台、北京电视台等多家传媒名牌栏目的常邀嘉宾,深受亿万家长和孩子的爱戴。她致力于对少年儿童及家长心理健康的研究。

       她所著的《写给年轻妈妈》、发行量突破213万册;《做人与做事》发行量突破150万册。《写给世纪父母》获“中国图书奖”;《告诉孩子,你真棒!》销售量突破50万册。相关作品:《写给年轻妈妈》《做人与做事》《写给世纪父母》《告诉孩子,你真棒!》,《告诉世界,我能行!》(《告诉孩子,你真棒》的姊妹篇),《好父母好孩子》。

         家庭是孩子成长的第一课堂,父母是孩子成长的第一任老师。我开始呼唤“知心家庭”教育,劝说家长“要成为孩子的朋友,要与孩子一起长大”,家长要给孩子创造健康的成长空间,父母与孩子应该是平等的互助关系、朋友关系。后来全国许多地方都创办了“知心家庭”学校,在社会上唤起知心家庭教育意识。

·培养孩子我能行的六句箴言:
太好了——改变了心情就改变了世界
我能行——改变了态度就改变了命运
我帮你——改变了情感就改变了生活
你真棒——改变了角度就改变了关系
我要学——改变了内存就改变了未来
我思考——改变了头脑就改变了人生

 

·给父母的五条忠告:
成长比成绩重要
经历比名次重要
付出比索取重要
对话比对抗重要
激励比指责重要


育儿经典5句话:
1、我们要送给孩子最好的礼物,保持一个良好的心态,正常地去面对孩子成长中的问题,过山就越山,过海就越海,没有神奇。   
2、人们怎么才能快乐,当快乐没有到来的时候,去期盼快乐,当快乐来到的时候去享受快乐,当快乐走了以后去回想快乐,这是一个人快乐的秘诀。   
3、我觉得在学习中孩子只要尽力了,爸爸妈妈就应该是啦啦队,不应该是批评家。   
4、我觉得我们今天和谐的社会,特别需要知心家庭,孩子跟父母在一块儿,要共同感受每个人每天的快乐,把生活当成一种享受。  
5、世界上真的有一种‘鬼’,叫胆小鬼,这胆小鬼藏在哪儿?就藏在你心里,你心里头越害怕,‘鬼’就越猖狂,你要不害怕,这“鬼”就离开你心里。
    

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017