注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新学期、新气象、新收获!

欢迎新、老、大、小朋友们光临

 
 
 

日志

 
 

偶然的形象大使  

2011-09-21 15:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日早饭后孩子们户外活动,和孩子们谈论照相事宜,孩子们眼睛里露出了喜色!看得出孩子们喜欢照相,喜欢“焦点”的感觉!正好班级活动阅读主题要开始了,就和孩子们商量请一些孩子们一起来拍摄一组幼儿阅读的照片!孩子们欢喜雀跃!

请谁拍好呢?马上就要上课了!两个坐在前排的小朋友郭静捷和刘璐飞又开始坐不住了!这两个小朋友平时情绪波动比较厉害!高兴时眉开眼笑,不高兴时脸上马上“多云转阴”,一个鼓励孩子的计划应运而生!!

我请了班里几个能干的小朋友当拍摄助手!为了能营造拍摄的“荣誉感”和“成就感”,一个个小朋友都变成了专业拍摄平面广告的演职人员:主演、灯光、特效、化妆、副导演、摄像等等!每人拿好自己的道具!拍摄开始!

刚开始一切顺利!孩子们极其配合,五分钟过后!首先演职人员“撑不住了”,化妆师开始频频闯入镜头!“灯光师”的光线也歪了!最关键的是主演开始“闹情绪”了!非要说书是她的!不让另一个主演看!我在一旁默不作声,一切尽在掌握中,悄悄告诉特效师,把风扇大一点!主演一情绪激动,眉开眼笑,主演二“多云转阴”撅起小嘴!这是一个千载难逢的好镜头!“啪”的一声!一个好照片就此而生!

 

家长朋友们!其实每一个孩子都有其极其闪光的一面!以后我们会珍惜每一个机会!尽量让更多的小朋友有更多的机会!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017