注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新学期、新气象、新收获!

欢迎新、老、大、小朋友们光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】家长朋友们,亲子晨练开始了!(附:晨练方案)  

2011-11-09 09:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们,亲子晨练开始了!(附:晨练方案) - 我心依然 - 我心依然

 亲爱的家长们、小朋友们:

  大家好!

“阳光系列体育活动”是我园教育教学工作的一项重要任务。活动中,实验幼儿园将“我运动、我健康、我快乐”的理念贯穿始终,希望为孩子们的健康成长、幸福童年留下美好的回忆!

从下周起,我园将早操(7:40)改为间操(10:00),早晨7:35——8:00为统一的幼儿晨练时间,届时,孩子们将在各班教师有序的组织下,开展丰富有趣的晨间体育锻炼,感兴趣的家长朋友也可加入我们晨练的队伍!

让我们一起运动起来,让“我运动、我健康、我快乐”的乐趣充溢每个人的心田! 

                                                                                                               

                                                                                                            三门峡市实验幼儿园保教办

                                                                                                                   2011年11月4日

 

 

附:三门峡市实验幼儿园晨练活动方案

  一、指导思想:

  为增强幼儿体质,使幼儿喜欢参加体育活动,体验多种不同的运动方式,能灵活协调地控制身体。我园将继续在冬季开展晨练活动,以促进幼儿的体能发展,培养坚强的意志品质,在活动中感受快乐。

  二、活动要求:

1.  教师要把晨练活动与其他教育活动同等对待,甚至要提高到比其他活动更重要的位置上来对待。

每天早晨7:35——8:00  教师有组织、有计划的和家长、幼儿一同进行晨练活动

2. 各班教师要根据本班幼儿的实际情况,月初制定每个月的大目标和每周的小目标。在晨练进行过程中根据幼儿的动作发展情况,在周末制订下一周每天的具体活动内容与目标要求。

3. 结合《幼儿园教育指导纲要》中健康领域的目标,通过丰富多彩的活动,发展幼儿走、跑、钻、爬、攀、投掷的技能。

4. 鼓励家长的积极参与,采取一对一的指导策略。在每周的计划安排上,以一个内容作为重点,并增加家长配合的一项。

请各个教学班根据幼儿园的方案,制定详细的具体实施方案,并于下周一(11月7日)以电子成长档案的形式上交保教办,同时在周一下午的业务学习会议上做交流。

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017