注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新学期、新气象、新收获!

欢迎新、老、大、小朋友们光临

 
 
 

日志

 
 

零散照片收集(四)《刘翔识谱》  

2010-12-01 16:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个月前的一节课,在教孩子们识谱时,大多孩子们不能熟练掌握当时学的六个音符,且学习气氛明显不够热烈!我们几个老师都比较发愁,怎样才能让孩子们对音符感兴趣?

当时正好是发动孩子们参加晨练时期,孩子们对运动和晨练正蠢蠢欲动、跃跃欲试!一个随机游戏应运而生——《刘翔识谱》

我告诉孩子们,刘翔是跨栏冠军,但他并不会识谱!咱们让刘翔来识谱吧!孩子们很是响应!在两组里各派一个代表当刘翔!两位刘翔各就位后,老师说出黑板上的任何一个音符的名字,两个刘翔飞速跨栏奔向黑板指对音符就算刘翔能够识谱!在大家的一阵助威声中!有不少孩子对所学五线谱的六个音符有了重新认识!

零散照片收集(四)《刘翔识谱》 - 艺术二班 - 让我们一起“快乐诵读”吧!
在第一轮比赛中,肖子琪与张晶惠被大家选为最熟练识谱的能手,欣然当起了“男女刘翔”!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017