注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新学期、新气象、新收获!

欢迎新、老、大、小朋友们光临

 
 
 

日志

 
 

手型弹奏大比拼  

2009-09-09 15:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午!我班进行了钢琴弹奏手型大比拼!孩子们在桌子上认真的进行了钢琴弹奏!!家长朋友可以从拍摄的部分手型图片中分辨一下手型的规则!

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (手背稍歪,但指尖站立自然舒展,如能在弹奏时保持就最好了)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (指尖站立稍过!大拇指稍紧,整体再稍松一点会更好!)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (这是非常松弛且标准的手型,可惜小朋友用这种方法真弹琴会弹不响。)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (能鼓起来!但指尖站立稍过,手腕过高!)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (手背稍有不平!过于放松!)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (这是典型的高手腕手型!需要慢慢调整!)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (手心没鼓起来,指尖触键的概念还没形成!)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (大拇指状态很好!要培养指尖站立的训练!)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (手腕过高!其他感觉都很好!)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (整体不错!能在琴上保持就好了!大拇指跟稍紧!)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (手背稍过!其他的感觉不错!)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (手腕稍高!手心应鼓起!虎口放松!)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (用力点不对!不在肩在手!需要逐渐校正!)

手型弹奏大比拼 - 艺术二班 - 让我们一起弹奏吧! (指尖站立稍过!是个不错的感觉!)

 

有兴趣的家长可以猜一猜有无自己孩子的手!!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017