注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新学期、新气象、新收获!

欢迎新、老、大、小朋友们光临

 
 
 

日志

 
 

引用 成功母亲必说的几句话  

2008-11-20 12:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

和熙的阳光,淡然的清香成功母亲必说的几句话

1、“自已来做决定吧”。如果您想让孩子做某件事,或午是停止做某件事,建议您这样说。

2、“妈妈爱你,但妈妈不喜欢你这样做”。父母总免不了有时候会责备孩子。在批评孩子的同时告诉他“妈妈爱你”,这样做也能提醒你自已,批评孩子的目的是帮助他分清对错,而不是处罚他。

3、“你其实是想说什么?”有的时候,小孩子会因为生气或激动而变的情绪失控。他无法说清自已的感受,这就需要您来帮助他更好地了解和表达自已的情绪。

4、“你来试试帮我解决这个问题”。如果您的孩子做了什么让您生气的事情——吃饭的时候不停的哼唱幼儿园学的新歌谣,您可以这样说。这是个有魔力的句子,它可以孩子感受到自已的行为是受欢迎受尊重的,让他可以不把您看作是他的对立面。如果令您满意的唯一的解决办法是让孩子完全停止自已正在做的事情,那么,您可以想办法让孩子记得,什么事情在什么时间不能做。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017